章鱼直播足球比赛

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中心周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐榜样
张春玉:固本强基 坚守检修匠心
作者:马春雁 ? 颁发日期:2021-02-22 07:25

为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。托克托发电章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台检修部主任张春玉始终将“建设一流检修步队,为安全出产经营创效保驾护航”定为长远目标。在他的带领下,该章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台检修部敢担当、勇作为,圆满完成了各项任务目标。2020年,张春玉获得集团章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台“先进工作者”荣誉称号。

创新培训  健全机制

张春玉2.jpg

从一线检修工摸爬滚打出来的张春玉高度重视基础技术技能培训。上任伊始,他就组织各车间分管培训干部、专工专题调研新职工师带徒及班组培训项目,参与每个车间培训计划的讨论,制订了18个月滚动培训计划。同时,他组织各班组按期开展岗位练兵与技术技能比武,2019年7月至今,检修部开展了2354次培训,组织技术比武65次,部门整体技术技能程度大幅提高。

“抓两头、促中心”奖惩机制是要害。为解决新职工“不会干”的问题,张春玉跟相关部门反复探讨,将检修部新职工工资与培训绩效全额挂钩,让刚从学校卒业的见习职工保持了高度的学习热情;健全岗位晋升、多通道成长及评优评先与技术技能及贡献、效率挂钩的激励机制。一年半以来,检修部近100名职工因技术技能先进、专业贡献卓越,实现了岗位晋升与多通道成长,有效促进了职工向高技术技能看齐、向担当贡献人才看齐的敬业风气。

打牢基础  做实检修

该章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台检修部自主承担全厂12台机组主机维护以及空压机、采暖、空调、水厂的日常维护工作,同时自主承担每年2台A修、2台B修、2台C修以及35台次摆布的机组临修,检修期达300天以上。如何让检修治理程度再上新台阶,是张春玉一直思考的事。

在2020年工作务虚会上,张春玉提出检修部“固本强基”三年计划,得到各车间和班组的广泛认同。他指出,部门成长要以酬报本,固本即巩固、提升检修部全员本质、治理程度和作风建设;强基,即强化、做实基础工作,重点是日常维护强化按期工作和设备消缺、提升等级检修质量。

检修步队作风建设坚持“严”字当头,以“严明纪律、严格尺度、严厉态度、严谨作风”为指导思想。张春玉认为,应把部门、车间干部作风建设摆在首位,制订《体系建设与作风建设方案》,要求干部步队安稳树立“政治过硬、担当作为”意识及“查询拜访研究、走动治理”“终身学习”理念,强化干部步队担责之心、尽责之行、履责之能。

做好隐患排查至关主要,张春玉将按期工作为抓手,出台《隐患排查奖励办法》《按期工作执行办法》,强化机组日常维护基础工作,加强现场隐患排查力度,2020年异常事件同比减少62%,责任性一类障碍、二类障碍同比减少55%,机组设备可靠性显著提升。

认真钻研  实现冲破

“我们要坚持一手抓反违章,一手抓防技术差错。”在班组会上,张春玉掷地有声。他每月组织开展零违章班组评选,共评出零违章班组93个班次,安全文化逐步形成,安全治理持续向好。

强化等级检修。张春玉引导各车间和班组创新等级检修项目筹谋、高度重视等级检修质量治理与核心设备检修技术攻关。按照机组和人员情况重新筹谋等级检修项目安排,有计划地将部门A修项目提前筹谋到B修、C修或较长的临修进行,合理进行任务分解,有效缓解A修人员重要、工作量大的矛盾。面对首次核心设备检修的挑战,他参与车间决策体系严厉论证、技术体系钻研技术方案,检修期间更是全程盯在现场跟作业体系成员共同攻关。2020年检修部完成2台机组B修、2台机组C修,并首次实现1C主变吊罩和10号发电机抽穿转子检修等重大核心设备检修项目的冲破。

 使命重在担当,实干铸就辉煌。张春玉带领检修部踏铁留痕地走过了“固本强基”第一年,圆满完成了各项检修维护任务及人才培养目标。接下来,他将继续实施检修部“固本强基”三年计划,朝着建设一流检修步队、检修高质量成长的目标稳步迈进。

责任编纂:王辉 来源:托克托发电章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台