章鱼直播足球比赛

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中心周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
大年三十为空巢白叟“送暖流”
作者:商超 ? 颁发日期:2021-02-20 14:09

李振1.jpg

平时工作的李振师傅

除夕之夜,人们大都与家人围坐一起津津有味看着春节晚会等待着新春的钟声敲响,但此时也有许多可敬的人依然默默地坚守在工作岗位上,恪尽职守为民办事,保定供热章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台一分章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台国宅办事站的李振师傅就是这样一位可敬的人。

2月11日,正值大年三十,晚上23:46,正在国宅办事站值夜班的李振还在认真巡视、查抄着换热站里各种供热仪表。忽然,铃声响起,李振接起电话一听,本来是新一代小区的某位用户反映家中管道漏水,请求上门抢修。

“好,请您稍作等待,我必然过去。”原本用户家里不属于大唐供热负责,并且假如维修的话,有可能要停整个单元,可是这大过年的,不能让用户挨冻啊,李振心想先赶过去想法帮着处理。

半夜的温度都在零下13摄氏度。尽管穿着棉衣,但是凛冽的北风吹得李振仍然浑身不住颤抖。仅用了5分钟的时间,李振就敲响了用户的家门,一位白叟打开了门:“这么快,就来了?大三十的都团聚,也不想麻烦你们。可这家里暖气管道漏水了,也找不到别人。你说也就我这一个孤老头子,这怎么过年啊。”

李振赶忙说:“没事儿,您别着急,我来帮手您。”李振立马认真从头到尾查抄起用户家中管道漏水的原因。经过一番摸排,本来是室内管路由于老化致使管壁有了沙眼,李振从包里拿出了工具麻利地在暖气管上打了个卡子,暂时做一下防渗漏办法。

由于漏水地点在阳台的吊顶处,这给维修带来了相当大的困难,李振只得蹬在梯子上维修,并且地方也很狭窄,漏出的水渍喷射在李振的衣服上,使他满身都是腥黄的污垢,可李振依然手脚麻利地维修着。等李振将管道漏眼处理好时,已是大年初一凌晨1:50了。

维修完成后,李振留意到阳台还存有一些污水,他又拿起墩布帮手用户擦拭干净。白叟擦了擦泪湿的双眼,布满激地说:“您给我修好了,我已是万分感激,还帮我收拾干净地面的污水,这让我该如何谢您呢?”

李振摆了摆手说:“没事儿,大爷,这也就是举手之劳!”说完,他婉言谢绝了白叟挽留他再歇会儿的好意,拖着疲乏的身躯迟缓地步入了大年初一的一片朦胧夜色中。

其实,像李振这样的大唐供热人还有许多许多。他们有了困难从不退缩,从不惧怕苦和累,也从不计较是份内份外的责任,如同一头头勤勤恳恳的耕牛,为了用户不分节日昼夜地去维修,以实际步履为古城人民送去汩汩暖流。

责任编纂:钱鑫 来源:保定供热章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台