章鱼直播足球比赛

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中心周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
回眸2020|承德新能源事业部:不畏艰苦终得风光无限
作者:杨增华 杨金衡 ? 颁发日期:2021-02-08 07:23

40天,四座升压站及32条集电线路自主检修预试;85天,大河西二期风电项目从指标争取到核准,并完成可研阶段审查工作;89天,海兴兴唐光伏电站从开工到并网;119天,疫情防控集中隔离点抗疫坚守;366天,承德新能源事业部全体干部职工战天斗地、戮力攻坚。2020年,该事业部干部职工以拼搏和奉献应对新冠肺炎疫情的冲击和风电建设的严重重要形势,用勇气和信念完成艰巨的成长建设和出产经营任务,迎来了最美的风光。

舍小我顾大局 共克时艰

2020年春节,疫情暴发,保障职工身体健康和生命安全成为该事业部的头等大事。防疫领导小组紧急召开“云会议”,印发《防疫指南》,防疫办公室人员奔赴一线,采购人员多方协调防疫物资,一线党员和青年递交防疫《请战书》,志愿者主动请缨坚守防疫“前哨站”,保卫人员24小时值守风电场出入口……疫情防控期间,全体干部职工主动作为、勇于担当、无私奉献,为疫情防控作出了主要贡献。

疫情的冲击增加了完成全年各项任务目标的不确定性。面对严重挑战,该事业部优化疫情防控举措,做好封闭治理、个人防护、高频消杀、健康监测等工作,以扎实过硬的作风,奠定了企业高质量成长的基石。

战风雪斗严寒 提质增效

承德新能源事业部检修预试  作者:王蒙.jpg

零下30多摄氏度的气温、伴随着北风迎面而来的雪粒与沙土,是该事业部一线职工在冬季几乎天天都要克服的困难。坝上地区近6个月的冬季,对他们来说,是最难熬也最辛劳的季节,即使风雪残虐、山路坎坷,坝上草原仍有顶风逆行的“顽强兵士”,仍有巍巍铁塔上的“高空舞者”,仍有雪白风机里的“勤劳工匠”,支撑着他们负重前行的是设备和线路的安全不变运行,是爱岗敬业、追求卓越的工匠精神。该事业部落实检修和技改“项目负责制”,坚持风机“包产到户”,实施出产指标竞赛奖惩机制,安排专人盯办长停风机……一系列“硬核”举措,为设备持久不变运行注入了强劲动力。

在危机中育新机,于变局中开新局。经营战线的职工抓住疫情形势下政策窗口期,积极开展金融、资金、税收各项有利政策的争取和落实,跑办存量贷款置换、新增优惠贷款,融资成本率实现基准利率整体下浮15.1%,大幅节约财政费用;抓住疫情减税降费政策时机,用好各项税收减免政策,全力争取落实社保减免和“三免三减半”税收优惠减免,扩大增值税即征即退50%优惠返还补助收益;开展场用电综合治理,多途径降低综合厂用电率,增加上网电量。

付出终有回报,2020年,该事业部日发电量6次刷新历史纪录,18次破千万千瓦时大关,提前8天完成发电量确保值,发电量、利润总额双超年度力争值目标。

破难题谋成长 捷报频传

大河西二期项目核准的喜讯一传来,便引得职工驰驱相告、欢呼雀跃。该事业部高质量成长进程加速推进,百万千瓦级目标咫尺可期。前期人员反复深入项目现场,不畏严寒测绘、踏勘,逐项论证可研方案;做好对上对下对内对外协调的“润滑剂”,排除限制因素,协调各方顺利召开外审会,周全取得选址和土地等预审意见;扩大并阐扬“伴侣圈”优势,以钉钉子精神,抢抓成长机遇,推进项目审批,先后完成海兴5万千瓦光伏和大河西二期9万千瓦风电项目核准,积极推进光伏基地项目开发,与地方企业联储资源,项目开拓一路高歌。

33台风机和10余万片光伏板跨越近600公里同时施工,多专业、多工种彼此协作,10多家单位、1100余人共同配合,“车灯下的会议”“三月不着家”“日均三万步”的感人故事数不胜数,共同描绘了一幅催人奋进的奋斗画卷。该事业部主要领导既挂帅又出征,分管领导持久驻守现场,带领参建者们抱着“开工就是冲刺,天天都是决战”的信念,吹着“抓安全、抢时间、重质量”的号子,付诸“人不离岗、货不离眼、催不离口”的步履,实现了补龙湾项目高质量并网、海兴兴唐项目89天发电的工程建设奇迹。

抓党建促成长 提档升级

检修党支部党员突击队进行抢修攻坚任务.jpg

该事业部坚持党建引领、党员带头,团结动员职工群众合力攻坚重点任务、主要项目,促进党建工作深度融入中心工作;坚持强根铸魂、务求实效,以务实党建为主线,深入开展“党建巩固深化年”专项步履,加强“岗、区、队”创建和联动,不竭深化党的“三基”建设,充实阐扬党支部战斗堡垒作用和党员先锋榜样作用。党员干部以一往无前的奋斗姿态,乘风破浪、坚毅前行。

2021年,承德新能源事业部将继续理清思路、明确目标、制订路径,勇担新使命,把握新机遇,为集团章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台开启二次创业新征程、章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台“十四五”高质量成长打头阵、当主力、作贡献。

责任编纂:王辉 来源:承德新能源事业部