章鱼直播足球比赛

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中心周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐榜样
冯贺:始于初心 臻于匠心
作者:唐子玉 ? 颁发日期:2021-02-08 07:52

在常人眼中,电厂运行是整日伴着机组轰鸣,调节各项参数、枯燥乏味的工作。然而,在清苑热电章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台发电运行部机组长冯贺看来,运行岗位是前沿阵地,是一线战场,这个岗位虽然平凡,但稍有疏忽就可能变成无法弥补的损失。自2011年参加工作以来,冯贺一门心思扑在运行事业上,以匠心守初心,用实际步履牢牢把住安全出产这道关。近日,他被评为2020年度集团章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台先进工作者。

博学慎思 勤学笃行

图 (2).jpg

提到冯贺,大家脑海中总会浮现出他戴着眼镜,认真翻书的样子。翻开他的笔记本,每张图上都密密麻麻地标明了常识要点,每本书的空白处都归纳出技术难点,一本本资料在他的手中越翻越厚,学习笔记也越记越多。他操作工作之余完成了热动专业在职研究生学业,撰写并颁发了多篇学术论文,学习注册安全工程师课程,顺利取得了中心企业班组长岗位治理能力资格认证长途培训证书。聚沙成塔,积水成渊,丰富的专业学习为他的工作打下坚实的理论基础。

为自身充电的同时,冯贺不忘以老带新,带领徒弟们齐头并进。针对新入职职工理论程度高但与实际联系不密切、现场工作经验不足的现状,他因材施教,将每项指标掰开了、揉碎了去讲解,讲解完现场拷问,加深徒弟们的印象。他还经常担任仿真机陪练,将本身的学习经验和先进理念毫无保留地传授给大家,徒弟们每次进行仿真机操练,身边都离不开他的身影陪伴指导,每一堂课、每一次实操都成了他们共同成长进步的阶梯,在值里、部门形成了稠密的学习氛围。

实干争先 追求卓越

为了严控环保指标,冯贺加强对源头监视、工艺调整和消缺改造等环节的管控,接班时阐发当前煤质,按照煤质变化及时调整锅炉燃烧,主动收窄环保指标区间,自我加压,提出更高的环保要求。对于设备故障,他及时陈述请示,联系消缺处理,紧盯环保指标及时调整,果断杜绝环保参数超标。为了提升运行效益,他精心调整运行参数,将各项出产指标按系统划分,在两台机组中进行横向比力,逐一找差距、比不同,按照机组负荷预计预判各项参数走向,提前调整指标,留出时间余量,对于汽包水位、减温水流量等易变参数,他安排专人实时监控,按时查看小指标变化情况。在他任机组持久间,四值一号机组各项指标遥遥领先,持续5个月小指标排名第一。

学以致用 推陈出新

知行合一,方能行稳致远。机组检修期间,冯贺主动要求插手运行操作队,就是为了能抓住机会,近距离查看设备、管路的“真面目”。每次转现场回来,他的笔记本上总是记满、画满了常识点,点滴积累逐渐产生质的飞跃。在一次机组启动过程中,定冷水质检测不合格,他对照笔记查原因,深入现场捋管路,发现是由于新增加的补水管没有冲刷导致,他指挥机组采用旧管路补水,同时加强换水,持续投入离子交换器,在最短时间使定冷水质检测达标、机组顺利并网。机组运行期间,他带领机组人员处理了脱硝热解炉堵塞、汽动给水泵跳闸、单台一次风机跳闸等数起事件,成功将设备隔离,防止机组非停事件的发生。

将所学融入工作,用常识提高效率。冯贺创新工作方法,通过摸索磨煤机停运规律,结合汽轮机滑参数停运,探索出快速冷却磨煤机的流程,随给煤量同步降低磨煤机出口温度,平衡降暖和燃烧不稳的矛盾。实践证实,这一方法有效解决了磨煤机停运后内部冷却通风时间过长的缺陷,可将通风冷却时间缩短到1小时内,总体节约通风时间3至4小时。

精雕细琢方为器,千锤百炼始为钢。2020年,冯贺在第十八届中国大唐专业常识和技能竞赛集控运行专业决赛中,以第19名的成就获得“集团章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台优秀技能选手”荣誉称号。但他深知,成就属于过去,光荣已成历史,而未来任重道远。不忘初心、独具匠心,他将砥砺前行,爬沟过坎、攻坚克难,继续书写新的篇章。

责任编纂:王辉 来源:清苑热电章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台