章鱼直播足球比赛

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中心周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐故事
寒夜里最亮的那颗星
作者:曲海龙 ? 颁发日期:2021-02-05 13:47

“接发电部通知,8号机组计划于明早8:00并网,各班值班人员做好预备。”1月6日16时37分,张家口发电厂汽机车间通知值班人员随时待命,为8号机组启动做好一切预备。

“原浩,你去吃饭,我先盯着,吃完回来轮换我。”汽机车间辅机班值班员刘建超对他的值班搭档说,“今天很冷,把咱们的棉帽、棉衣、手套、手电这些都拿出来,随时预备上去消缺。”

此时的张家口,气温只有零下21摄氏度,即便如此,却还不是最低温度,天气预告显示,后半夜最低温度可达零下27摄氏度,用寒彻骨髓、呵气成霜来形容,一点都不为过。

“叮铃铃......”23时15分,辅机班值班室的电话铃忽然响起。

“8号机启机需要用到的几个阀门有缺陷,你们上来处理一下。”接到电话,值班员刘建超和原浩迅速收拾行装出发前往机房主控室。此时的室外温度,已经是零下27摄氏度,检修楼到机房的距离足足有1公里之远,顶着刺骨的北风,艰难骑行了二十分钟才到达机房,虽有棉帽和棉服,却仍是冷意难挡。平时看起来偌大的主控室此时却显得有些拥挤,各检修专业值班人员、点检员、发电部工程师、主管出产领导齐聚主控室,而这样的场景已经逐渐成为机组每次启动前的常态。

1.jpg

办理工作票后,二人迅速到达设备现场,一人打手电,一人仔细查抄阐发缺陷阀门存在的问题,涉及类型包罗电动门、调整门、手动门、逆止门等数十个阀门,均和重点管道和主要容器设备所连接,一旦这些阀门失效,将直接影响到重点设备的安全运行以及管道介质的流动异常,这些阀门存在的缺陷包罗卡兰过紧导致的阀门开关困难、调整门限位装置移位导致的开度不够、逆止门反馈装置移位导致的信号无法反馈等等,刘建超和原浩将所需工具从工具房搬运至设备地点,凭借着丰富的日常消缺经验,二人密切配合、分工协作。

0米、6.5米、9米、12.6米、22.5米......设备遍布着8号机组的各个平台和角落,经过四个多小时的逐条处理,13个缺陷阀门均处理完成,联系热控值班人员重新校对行程后,与运行人员沟通试运,阀门状况正常。

此时已经是凌晨四点,机房外天寒地冻,刘建超和原浩二人却早已大汗淋漓,似乎已经忘却了室外有多冷,也忘却了这是深夜,而不是白昼。二人清理了现场收纳好工具后,再次骑车艰难地返回了值班室。

“8号机组并网成功!”清晨8时40分,刚刚预备入睡的刘建超看到了车间微信群通知的消息,这才安心入睡。

诸如此类的深夜消缺已经是该章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台检修人的“家常便饭”,电气、继保、锅炉、热控......每当有机组启动任务时,检修值班人就是设备的“守夜人”和“提灯人”,他们将夜晚现场的检修维护作为技术程度和职业意志的最佳“练兵场”,百炼成钢,风雨无阻。

长夜漫漫,星辰浩然,寒冬也挡不住张电人用奉献、敬业、执着所汇聚的汩汩热忱,每一个“张电人”,在寒夜里默默无悔的坚守,仿佛是浩渺苍穹中那颗最亮的星,燃烧本身,点亮整个夜空。

责任编纂:钱鑫 来源:张家口发电厂