章鱼直播足球比赛

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中心周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
大唐榜样
胡彦君:匠心筑梦想 实干勇担当
作者:程鹏 牛鑫光 ? 颁发日期:2021-02-01 07:43

“干工作就要拼尽全力干到最好。”这是张家口发电厂设备部综合专业高级点检员胡彦君给本身定的工作目标。在10余年的点检工作中,他用匠心浇灌梦想,以实干诠释担当,在平凡的岗位上创造了不服凡的业绩。 2020年,胡彦君获得“集团章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台先进工作者”荣誉称号。

躬身钻研 推陈出新

微信图片_20210126112404.jpg

2018年8月,胡彦君发现厂内土建项目施工时,模板在支撑过程中,很难使混凝土构件庇护层厚度达到统一尺度。为解决此问题,他查阅了大量资料,吃苦钻研,不竭尝试,研究发明了“混凝土布局模板支撑构件”专利产物。在后续的现场应用中,不仅大大降低了作业人工投入,还提高了施工作业统一尺度,提高了工程规范化、尺度化程度。

他还先后完成了专利“建筑物室外活动爬梯”及众多的科技成果,参编完成《内部控制与尺度化协调实现设备全方位治理》项目获评全国电力行业设备治理创新成果一等奖,参编完成《发电企业设备检修导则》获评章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台科技进步一等奖,其作为主创参与的QC小组成果获全国电力行业优秀质量治理小组称号。

躬身实干 不竭改进

为果断打赢“蓝天保卫战”,肩负着环保重担的张家口发电厂自2016年至2020年圆满完成了二期煤场、一期煤场封闭项目。在长达五年的施工过程中,恰逢2022年冬奥会项目基建、审核的要害节点,地方政府对环保、安全的要求和尺度越来越高。

2019年7月起,面对土建、钢布局、电气一次、电气二次、消防、通讯等众多专业领域,胡彦君积极协调各专业,在满足出产储煤的前提下,努力为封闭作业提供便当的施工条件。在他的努力下,仅耗时87天,便完成了一期煤场432根直径800毫米、深度18米的混凝土桩基础施工;接着又用时29天,完成了46个混凝土承台及支撑短柱的施工,确保工程顺利推进。在2020年疫情期间,他严格执行各级主管部门的防疫要求,积极协调人工返厂、材料加工、成品运输等多个与工程进度息息相关的重点环节,在确保疫情防控的情况下,迅速复工,仅耗时4个月便完成了18榀钢布局主桁架施工,85个钢布局次桁架施工,6800根檩条施工;又耗时1个月完成38500平方米彩钢板安装。在长达数年的持续工作中,他用踏实肯干的态度表现了对企业的忠诚,诠释了奋勇担当的精神。

躬身监管 防微杜渐

胡彦君深知“企业成长,安全为先”的道理。在工作中,他始终以安全为红线,以制度为准绳,学习各项出产变乱案例阐发及安全规章制度,把握详尽的专业常识及专业危险点。

在保证厂区土建类消缺项目及技改项目安全如期完成方面,他始终做到以专业基础为治理出发点,以现场作业躬身监管为有效管控抓手,深入参与并监督外包步队对于“两票治理”“三讲一落实”的执行情况,从源头控制危险点,确保项目不变有效完成。2020年,他先后主持及配合完成了张家口发电厂一、二期煤场封闭改造工程、厂区雨污分离项目前期工作、5号机组操作城市中水改造等多项工程,全年未发生一起安全及环保事件,真正做到履职尽责,防微杜渐,为企业安全出产的可控、在控贡献了本身的力量。

看着阳光下闪耀着光线的煤场,仿佛每根建材都见证着胡彦君拼尽全力的工作作风和矢志一流的工作态度。在今后的工作中,他仍会用匠心筑梦,以实干担当,为企业的高质量成长做出更大的贡献。

责任编纂:王辉 来源:张家口发电厂