章鱼直播足球比赛

高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中心周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
张家口发电厂喜获全国安全文化建设示范企业称号
作者:刘建海 ? 颁发日期:2021-01-20 07:20

本网讯  近日,继荣获河北省安全文化建设示范企业荣誉称号后,张家口发电厂安全出产再结硕果,荣获2020年“全国安全文化建设示范企业”荣誉称号。

多年来,该厂紧紧围绕“安全、效益、创新、和谐”工作总基调,从理念、制度方面扎实鞭策“全国安全文化建设示范企业”建设,着力将安全制度打造成电力出产的尺度“戒尺”。

树理念,让“违章就是变乱”根植于全员的血液中。该厂牢牢抓住“人”这一安全出产最根本问题,始终把“安全型”职工步队建设摆在安全治理最核心位置。多年来,该厂从“习惯养成”治理、培养职工“自律自控”行为等方面入手,以此树牢“人的生命安全与健康高于一切”的理念。针对班组长这个基层安全第一责任人,开展了脱产培训,提升其个人综合本质。目前,该厂安全文化体系已具雏形,产生的安全感知力正影响并约束着职工的不安全行为,实现了“要我安全”到“我要安全”再到“我会安全”的升级跨越,奠定了坚实基础。

建机制,让“违章无处安身”表现在所有工作中。为防范违章风险,该厂重点从两个机制成立和两个“紧密结合”开展工作。一是成立反违章工作机制,成立了由厂安全出产第一责任酬报组长的反违章领导小组,并在全厂范围内深入推行反违章积分治理,明确规定所有出产人员每月发现违章的数量,并与绩效工资挂钩,确保出产人员主动履职。二是成立违章自查机制,充实操作每周四安全日学习,组织职工查找个人可能发生违章行为的原因,通过相关的案例教育提高职工的安全意识。三是与日常出产活动紧密结合,各出产班组和运行值严格执行“两票三制”,通过“三讲一落实”活动,将反违章纳入各项作业的危险点阐发,并在预控办法中进行落实。四是与安全文化建设紧密结合。党政工团各自阐扬优势,通过开展灵活多样的宣布道育方式,培养良好的安全行为习惯,营造重安全、守规章的稠密安全氛围。

多年来,因为坚持不懈的安全文化建设,该厂多次获得集团章鱼tv体育直播-最全的赛事直播平台“企业文化建设示范基地”、河北省“安全文化建设示范企业”、“ 安全出产先进单位”、“ 电力安全出产尺度二级企业”等荣誉称号。

责任编纂:王辉 来源:张家口发电厂